学院风采

学院风采
当前位置:首页  学院风采
文学艺术关于举办“我的初心 我的使命 我的祖国”主题升国旗活动
发布人:

文学艺术学院

发布时间:

2019-10-01

浏览量:

108

        9月30日,伴随着嘹亮的歌声,飘扬的小红旗,石河子大学全体机关400位老师和文学艺术学院700多名学生为了欢庆祖国七十华诞,在石河子大学中区行政楼前举行了“我的初心 我的使命 我的祖国”主题升国旗活动,机关党工委书记成斌主持仪式。


 

        国旗护卫队精神抖擞、踏着整齐的步伐,在老师和同学们的注视下护卫着国旗缓缓来到升旗台,伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗高高飘扬在石河子大学的上空。



        文学艺术学院学生夏依热•肖吾开提做了以“新中国成立70周年之铭记历史,肩负时代使命”为题的国旗下献词。回顾了祖国七十年来的沧桑巨变,铭记革命前辈不畏生死的奋斗历程,让同学们明白作为兵团学子,我们要践行兵团精神,热爱祖国,无私奉献,艰苦创业,开拓进取,始终把民族团结进步事业作为永恒的主题;作为新时代的青年,要勇于创新,提高文化软实力。曾经的青年“为中华之崛起而读书”,现在的青年要做到“为中华之富强而读书”,为实现中国梦而不懈奋斗。
   

        文学艺术学院正言社学生以诗朗诵――《祖国万岁》向祖国献礼。“祖国万岁!祖国万岁!我生命中的赞歌,我血液里的光辉!”铿锵有力的朗诵,饱含着石大学子对祖国深沉的爱和祝福。


 

        1100多名师生挥舞着小红旗饱含深情地合唱《我和我的祖国》,动听的歌和着师生的情谊直上云霄,为我们的祖国母亲献上最诚挚的祝福。


 

        习近平总书记说:“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!”希望同学们在兵团精神的感召下,在中国精神的激励下,为祖国的建设再添新瓦。